Historischer Marktteil

Auf dem integrierten mittelalterlichen Markt sind frisch gebratenes Spanferkel und Honigwein zu kosten. Mit Einbruch der Dämmerung lodern Lagerfeuer auf - ein Meer von Lichtern blinkt. Es wird getanzt, gelacht und man wirft sich begeistert ins Getümmel.

Container

Markttreiben mit Handwerkern, Händlern, Badehaus sowie Speis und Trank mit Spanferkel und Honigwein jeden Tag ab 11.00 Uhr.

Dieses Jahr zeigen u. a. folgende Handwerker ihr Können: Töpferin Annerose, Holzdrechsler Steffen, Keramik-Künstler Hopfe, Maskenbauer Paolo sowie Buchbinder und Gold- und Silberschmiede.

Für das leibliche Wohl gibt es Hanffladen- und Pizzabäcker, Knoblauchbrot zum selbst belegen, Flammlachs und  Mutzbraten. Dieses Jahr zum ersten Mal dabei: ein Kaffeeröster und Stockbrot, welches am Feuer geröstet wird. Auch gibt es eine Irische Taverne mit Guinness, Cider und vielen Sorten Whisky. Natürlich darf das Badehaus, welches für viel Staunen und Treiben sorgt, nicht fehlen.

Mittelalterlicher Bereich des Hochheimer Marktes. © Design Keck